Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti Gusti di Toscana
300 g di pomodori perini
5 peperoncini piccanti
6 cucchiai di olio extravergine Gusti di Toscana
1 spicchio di aglio
2- 3 filetti di acciughe sott’olio
2 foglie di basilico
sale
grana grattugiato 2-3 cucchiai
Procedimento
Pulite e lavate i peperoncini, privateli del picciolo e dei semi, asciugateli e metteteli a soffriggere in una padella antiaderente in cui avrete fatto precedentemente dorare l’aglio con l’olio. Lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti in modo che i peperoncini diventino morbidi. nel frattempo lavate i pomodori, privateli dei semi e dell’ acqua di vegetazione e fateli a fettine, quindi aggiungeteli in padella con i peperoncini e aromatizzate con il basilico. Aggiustate di sale . Fate cuocere la salsa a fuoco dolce per 15-20 minuti.aggiungete 2 filetti di acciughe. Intanto lessate la pasta, scolatela al dente e mettetela in padella con la salsa, facendola saltare per qualche istante a fiamma vivace, affinchè si insaporisca bene. servitela ben calda, accompagnandola a piacere con formaggio grattugiato.