Ingredienti per la pasta per 3 pizze rotonde
330 g di acqua tiepida
25 g di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
30 g di olio
300 g di farina manitoba
300 g di semola rimacinata
Per condire
passata di pomodoro
olio, sale, origano
1 melanzana fritta a cubetti
3 peperoni fritti a strisce
20 ciliege di mozzarella
Procedimento per la pasta
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e mescolate bene aggiungendo lo zucchero, il sale e l’olio. In una spianatoia mettete le due farine mescolate facendo un buco al centro, dove aggiungerete man mano il composto di lievito preparato precedentemente. Impastate 10-15 minuti fin quando non otterrete un panetto morbido e liscio. Potete eventualmente usare una impastatrice. Fate lievitare almeno un ora, sgonfiate con le mani l’impasto e fate lievitare ancora mezz’ora. Tagliate l’impasto in tre e stendetelo sulle placche da forno leggermente oliate.Fate lievitare 20 minuti e condite con passata di pomodoro, olio e origano, le verdure e le mozzarelle dividendo gli ingredienti per tutte e due le teglie. Infornate per 20 minuti circa a 200°.