PIZZA CON MELANZANE E PEPERONI

Una pizza dal gusto intenso, saporito, delizioso con le melanzane ed i peperoni fritti. La base è di farine miste, quella che preferisco di più come quella che ho utilizzato per la pizza con tonno e pomodorini. Comunque più ingredienti avete per condire la pizza e meglio è. Intanto leggiamo quelli per la PIZZA CON MELANZANE E PEPERONI.pizza con melanzane e peperoni

Ingredienti per la pasta per 3 pizze rotonde

330 g di acqua tiepida

25 g di lievito di birra

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaino di zucchero

30 g di olio

300 g di farina manitoba

300 g di semola rimacinata

Per condire

passata di pomodoro

olio, sale, origano

1 melanzana fritta a cubetti

3 peperoni fritti a strisce

20 ciliege di mozzarella

Procedimento per la pasta

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e mescolate bene aggiungendo lo zucchero, il sale e l’olio. In una spianatoia mettete le due farine mescolate facendo un buco al centro, dove aggiungerete man mano il composto di lievito preparato precedentemente. Impastate 10-15 minuti  fin quando non otterrete un panetto morbido e liscio.  Potete eventualmente usare una impastatrice. Fate lievitare almeno un ora, sgonfiate con le mani l’impasto e fate lievitare ancora mezz’ora. Tagliate l’impasto in tre e stendetelo sulle placche da forno leggermente oliate.Fate lievitare 20 minuti e condite con passata di pomodoro, olio e origano, le verdure e le mozzarelle dividendo gli ingredienti per tutte e due le teglie. Infornate per 20 minuti circa a 200°.pizza con melanzane e peperoni 1

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.