Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso
- 200 g di asparagi puliti
- 50 g di speck
- 1 bicchierino di vino bianco
- 1 scalogno
- brodo vegetale già salato circa 1 litro
- 50 g di formaggio grattugiato
- 50 g di burro
- olio, sale e pepe
- prezzemolo
Preparazione
- Sbollentate per qualche minuto gli asparagi in acqua salata, dopo averli lavati e privati della parte dura e filamentosa del gambo.Dopo averli scolati, tagliate le punte e mettetele da parte, mentre la parte restante, tagliatela a rondelle.
- In una casseruola scaldate una noce di burro e due cucchiai di olio evo e fate rosolare delicatamente lo scalogno tritato e lo speck tagliato a listarelle.
- Aggiungete le rondelle degli asparagi e fate insaporire insieme allo scalogno e lo speck.
- Aggiungete il riso , mescolate e spruzzate con poco vino bianco, mescolate e aspettate che la parte alcolica del vino evapori completamente.
- Portate a cottura il riso, versando un mestolo di brodo bollente per volta, aggiungendo le punte degli asparagi qualche minuto prima di mantecare.
- Mantecate con burro e formaggio, profumando con prezzemolo tritato.