RISOTTO ASPARAGI E SPECK

Il riso si abbina perfettamente alle verdure, delicato e facilmente digeribile , oggi nella mia cucina in versione RISOTTO ASPARAGI E SPECK. La ricetta da cui ho preso spunto è quella del Cucchiaio d’Argento, ma poi come al solito, ho cambiato un po’ di cose, ma l’idea è comunque partita dal libro. Lo consiglio perchè oltre ad essere semplice è proprio gustoso.

risotto asparagi e speck

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso
  • 200 g di asparagi puliti
  • 50 g di speck
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale già salato circa 1 litro
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di burro
  • olio, sale e pepe
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Sbollentate per qualche minuto gli asparagi in acqua salata, dopo averli lavati e privati della parte dura e filamentosa del gambo.Dopo averli scolati, tagliate le punte e mettetele da parte, mentre la parte restante, tagliatela a rondelle.
  2. In una casseruola scaldate una noce di burro e due  cucchiai di olio evo e fate rosolare delicatamente lo scalogno tritato e lo speck tagliato a listarelle.
  3. Aggiungete  le rondelle degli asparagi e fate insaporire insieme allo scalogno e lo speck.
  4. Aggiungete il riso , mescolate e spruzzate con poco vino bianco, mescolate e aspettate che la parte alcolica del vino evapori completamente.
  5. Portate a cottura il riso, versando un mestolo di brodo bollente per volta, aggiungendo le punte degli asparagi qualche minuto prima di mantecare.
  6. Mantecate con burro e formaggio, profumando con prezzemolo tritato.

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