PIZZA TONNO CAPPERI E ACCIUGHE

Ricca di gusto e di condimento, la PIZZA TONNO CAPPERI E ACCIUGHE, è molto saporita. Ho utilizzato un tonno di qualità, per gustare al meglio questi sapori. Questi ingredienti e procedimento fanno parte di un procedimento veloce, se vi interessa una pizza con pochissimo lievito di birra ma con lavorazione lunga cliccate qua.

pizza tonno

 

Ingredienti per 3 pizze

330 g di acqua

400 g di farina 00

200 g di semola rimacinata

2 cucchiai di olio evo

25 g di lievito di birra

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaino di zucchero

200 g di passata di pomodoro condita con olio, sale e origano

300 g di  mozzarella per pizza

160 g di tonno sott’olio

2  cucchiai di capperi

10 acciughe sott’olio

Procedimento

Sciogliete nell’acqua tiepida il lievito ed unite l’olio, il sale, lo zucchero. Mescolate insieme le due farine ed impastate in un robot da cucina sino ad ottenere un impasto liscio. Fate lievitare per due ore circa. Prendete di nuovo l’impasto e dividetelo in tre panetti. Lavorateli e date la forma classica della pizza. Oliate le teglie e adagiatevi sopra la pasta che farete lievitare ancora per 30 minuti. Condite con la passata, la mozzarella tagliata a dadi, il tonno, i capperi e le acciughe dividendo in parti uguali per tutte le tre pizze. Infornate nel forno precedentemente riscaldato a 200° per 20 minuti circa.

pizza tonno 2

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