PATATE JULIENNE IN TEGLIA

Ma che buone e sfiziose sono le patate cotte in questo modo! Le ho viste fare in tv e ho deciso di provarle . A casa hanno gradito le  PATATE JULIENNE IN TEGLIA, con questa ricetta facilissima, ci vogliono pochi minuti per realizzarla e una mezz’oretta per cuocere il tutto in forno. In questo modo potete utilizzare per esempio gli albumi che vi avanzano da altre preparazioni.

patate in teglia

Ingredienti
3 patate
2 albumi d’uovo
1 cucchiaino di sale + 1 pizzico di pepe
olio extra vergine di oliva
50 g di parmigiano grattugiato +1 cucchiaio

Preparazione

Lavate e sbucciate le patate,tagliatele  alla julienne, con una grattugia con i fori larghi e conditele con sale, pepe e una tazzina di olio.

In una  ciotola, montate gli albumi con il sale fino a ottenere un composto spumoso.

Amalgamate le patate nella ciotola con gli albumi e il formaggio grattugiato.

Imburrate una pirofila con una noce di burro, versate il composto preparato e aggiungete a piacere altro formaggio.

Fate cuocere in forno per 25-30 minuti  180°e servite tiepide.

2 Risposte a “PATATE JULIENNE IN TEGLIA”

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