PASTA ALLA NORMA

La preparazione di questo piatto è veramente semplice. Di origini siciliane, più precisamente originaria della città di Catania, la pasta alla Norma mescola i suoi meravigliosi sapori  , di pomodoro, di aglio,di basilico, di melanzane e per finire di ricotta salata con un risultato dal gusto unico.[banner size=”468X60″]norma cop

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti x 6 persone

500 g di tortiglioni

800 g di pomodori pelati

2 melanzane

farina  00 q.b.

100 g di ricotta salata

2 spicchi di aglio

basilico

olio extra vergine d’oliva

olio di semi per friggere

sale q. b

Preparazione:[banner size=”300X250″]

Lavare e tagliare a fette le melanzane, passarle nella farina e friggerle in abbondante olio. Scolarle su carta da cucina e metterle da parte. Preparare una pentola con acqua salata per cuocere la pasta. In una padella soffriggere l’aglio con un po di olio extravergine, aggiungere i pomodori pelati . Salare e lasciare consumare. Prima di spegnere aggiungere un paio di foglie di basilico. Tagliare le melanzane a listarelle e mescolarle al sugo.Scolare la pasta e condire con il sugo. Dopo aver impiattato grattuggiare sulla pasta la ricotta salata,aggiungere un filo d’olio e qualche foglia di basilico. Il Piatto è pronto!!!!

Per rimanere sempre  aggiornato sulle mie ricette vieni sulla mia pagina  facebook IN CUCINA CON IL BLOG  e clicca mi piace 🙂 ciaoooooonorma pomnorma5

norma 4norma 3morma1

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.