PASTA FROLLA SPEZIATA

La classica pasta frolla, aromatizzata questa volta alle spezie. Io ho messo zenzero cannella e chiodi di garofano, ma se non gradite troppo il sapore speziato potete optare anche solo per la cannella o quella che più preferite, giusto per dare colore e profumo all’impasto. La PASTA FROLLA SPEZIATA è perfetta per preparare i biscotti natalizi come le stelle e gli omini che poi possiamo decorare con la glassa.

pasta frolla speziata

 

Ingredienti

250 g di farina 00

125 g di burro

125 g di zucchero

scorza di mezza arancia grattugiata

1 uovo grande oppure 1 uovo piccolo ed 1 tuorlo

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di cannella

3- 4 chiodi di garofano tritati

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaino di lievito per dolci

 

Procedimento

Impastate prima burro e zucchero e scorza di arancia poi aggiungete le uova e per ultima la farina setacciata con le spezie ed lievito . Smettete di impastare appena l’impasto incorpora tutta la farina. Formate un panetto liscio sulla spianatoia.La pasta frolla non va lavorata tanto. Se invece volete impastare a mano fate la classica fontana con la farina setacciata con il lievito e la vanillina, le spezie,l’arancia grattugiata lavorando al centro sempre il burro con lo zucchero, poi le uova.

 

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