Ingredienti per la pasta per brioche:
300 g di farina manitoba
90 g di zucchero,
150 g di burro,
150 g uova intere
12 g di lievito di birra fresco ( 4 g disidratato)
8 g di miele
1 g di sale fino
vaniglia, semi di mezza bacca o estratto ( oppure 1 bustina di vanillina )
Acqua q.b circa 120 g.
nutella q.b.
1 uovo per spennellare
Procedimento
Mettete nel burro a temperatura ambiente i semini della bacca di vaniglia ed il sale, mescolate. Nell’impastatrice mettete le due farine, zucchero, lievito, le uova a temperatura ambiente, il miele e l’acqua. Alla fine quando il tutto sarà amalgamato aggiungete il burro poco per volta. Impastate sin quando tutto è amalgamato. L’impasto deve essere morbido. Vi consiglio di impastare almeno 15 minuti in tutto mentre aggiungete il burro, per far sviluppare il glutine. Se l’impasto non si stacca dalle pareti, mettete un pizzico di farina lungo i bordi. Date la classica forma del panetto sul piano di lavoro aiutandovi con le mani oliate.Fate lievitare per circa due ore. Prendete circa 30 g di impasto per formare ogni panino. Stendete la pallina su un piano di lavoro, allargando per bene la pasta, al centro mettete la nutella e richiudete sollevando ed unendo i bordi, dando forma al paninetto. Spennellate i panini con l’uovo e infornate per 15- 20 minuti in forno gia caldo a 180°.