MEZZE PENNE FILANTI

I primi piatti, certe  volte, da soli risolvono il pranzo intero, soprattutto quelli gratinati al forno con quella deliziosa crosticina dorata che conquista subito tutti, ancora prima di assaggiare. Oggi il piatto che vi propongo è una ricetta facile e di gran gusto. Le MEZZE PENNE FILANTI buonissime!

mezze penne filanti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di mezze penne
  • 300 g di spinaci già puliti, meglio se freschi
  • 200 g di polpa di zucca
  • 200 g di scamorza
  • 150 g di grana grattugiato
  • 200 ml besciamella
  • 1 scalogno
  • 80 g di burro
  • noce moscata, sale

Preparazione

Fate soffriggere lo scalogno tritato in una padella antiaderente con 20 g di burro e un cucchiaio di acqua, per 5 minuti. Unite gli spinaci ben lavati e un pizzico di sale, coprite e fate cuocere per 5 minuti.

Tagliate la zucca a fettine sottile e fatela cuocere per 15 minuti in un’ altra padella con 20 g di burro, un pizzico di sale ed un mestolino di acqua.

lessate la pasta al dente, scolatela e conditela con 20 g di burro e 30 g di grana.

Tagliate la scamorza a cubetti.

In una pirofila imburrata fate uno strato di pasta con spinaci, zucca e scamorza e una manciata di grana e proseguite così fino ad esaurire gli ingredienti.

Insaporite la besciamella con una grattatina di noce moscata, versatela sulla pasta e terminate con il grana rimasto.

Potete anche condire la pasta con tutti gli ingredienti e versarla nella pirofila imburrata terminando sempre con il grana.

Fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

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