Ingredienti per 4 persone
- 320 g di mezze penne
- 300 g di spinaci già puliti, meglio se freschi
- 200 g di polpa di zucca
- 200 g di scamorza
- 150 g di grana grattugiato
- 200 ml besciamella
- 1 scalogno
- 80 g di burro
- noce moscata, sale
Preparazione
Fate soffriggere lo scalogno tritato in una padella antiaderente con 20 g di burro e un cucchiaio di acqua, per 5 minuti. Unite gli spinaci ben lavati e un pizzico di sale, coprite e fate cuocere per 5 minuti.
Tagliate la zucca a fettine sottile e fatela cuocere per 15 minuti in un’ altra padella con 20 g di burro, un pizzico di sale ed un mestolino di acqua.
lessate la pasta al dente, scolatela e conditela con 20 g di burro e 30 g di grana.
Tagliate la scamorza a cubetti.
In una pirofila imburrata fate uno strato di pasta con spinaci, zucca e scamorza e una manciata di grana e proseguite così fino ad esaurire gli ingredienti.
Insaporite la besciamella con una grattatina di noce moscata, versatela sulla pasta e terminate con il grana rimasto.
Potete anche condire la pasta con tutti gli ingredienti e versarla nella pirofila imburrata terminando sempre con il grana.
Fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.