LE MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Sin da piccola soprattutto d’estate ,anzi diciamo proprio solo d’estate a casa si preparavano LE MELANZANE ALLA PARMIGIANA, una ricetta che ho sempre assaggiato preparata in questo modo, con il sugo di pomodori freschi e tanto parmigiano. Le melanzane dolcissime. Quelle che preparava mia nonna erano speciali, la sua mano, il semplice modo che aveva di rigirare le melanzane nell’olio, non so voi.. ma tutti abbiamo una nonna speciale nel cuore. Io adoravo mangiare le melanzane dentro un panino. La ricetta è più che semplice.

melanzane alla parmigiana

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • olio di semi di girasole q.b.
  • 1,5 kg di pomodori da sugo
  • 1/2 cipolla
  • olio,sale basilico
  • 150 g di parmigiano reggiano

Preparazione

Pulite le melanzane e tagliatele a fette delle stesso spessore circa 1/2 cm nel senso della lunghezza. Scaldate abbondante olio e friggete le melanzane . Mettetele a scolare nella carta da cucina. Io per esempio ho fatto questa operazione la mattina per preparare le melanzane la sera. Procedete con il sugo. In una pentola mettete dopo averli lavati, asciugati e tagliati in 4, i pomodori. Non aggiungete acqua e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa. Passate i pomodori nel passa pomodoro e mettete il sugo in una terrina. In un’altra padella, mettete poco olio e la cipolla a pezzi interi, che potete eliminare dopo che il sugo è pronto.Versate il sugo , salate e aggiungete il basilico. la cottura sarà di circa 30 minuti. Ora che avete tutto pronto preparate il piatto. Sul fondo mettete qualche cucchiaio di sugo e parmigiano, adagiate le fette di melanzane e procedete a strati, sino a coprire con il parmigiano. Mettete in forno a 200° per 15 minuti circa. La parmigiana di melanzane è pronta da gustare sia calda che fredda.

In alternativa al pomodoro fresco, utilizzate direttamente la passata di pomodoro già pronta.

 

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