Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
3 patate piccole bollite
50 g di pancetta affumicata a cubetti
funghi a piacere ( io ho usato 300 g di funghi surgelati)
1/2 cipolla
1 pizzico di peperoncino
3 cucchiai di olio
3 cucchiai di grana grattugiato
Procedimento
In una padella antiaderente scaldate l’olio con la cipolla tritata, la pancetta ed il peperoncino . Unite i funghi tagliati a pezzi, salate e mescolate, fate cuocere 10 minuti a fiamma moderata. Aggiungete le patate tagliate a fette o a dadini precedentemente bollite e fate insaporire regolandovi di sale e olio se vedete che la preparazione necessita. Mescolate per 5 minuti e spegnete. Per ultimo aggiungete il grana e fate riposare per 15 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 180° e preparate la sfoglia in teglia, bucherellandola con la forchetta. Quando il forno ha raggiunto la temperatura, versate in teglia il composto preparato e richiudete i bordi della sfoglia. Infornate per 20-25 minuti sino a che la sfoglia avrà un colore dorato. Mangiata il giorno dopo è ancora più buona.