FUNGHI E PATATE IN SFOGLIA

Questo è un contorno che preparo spesso, però oggi ho voluto variare aggiungendo qualcosa, quindi la mia ricetta è diventata FUNGHI E PATATE IN SFOGLIA. La signora sfoglia, sicuramente rende più interessante l’unione delle verdure che con un pizzico di peperoncino, portano a tavola energia frizzante 🙂 Questa è una pietanza che preparo quando ho le patate bollite che mi avanzano.funghi e patate in sfoglia 3

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

3 patate piccole bollite

50 g di pancetta affumicata a cubetti

funghi a piacere ( io ho usato 300 g di funghi surgelati)

1/2 cipolla

1 pizzico di peperoncino

3 cucchiai di olio

3 cucchiai di grana grattugiato

Procedimento

In una padella antiaderente scaldate l’olio con la cipolla tritata, la pancetta ed il peperoncino . Unite i funghi tagliati a pezzi, salate e mescolate, fate cuocere 10 minuti a fiamma moderata. Aggiungete le patate tagliate a fette o a dadini precedentemente bollite e fate insaporire regolandovi di sale e olio se vedete che la preparazione necessita. Mescolate per 5 minuti  e spegnete. Per ultimo aggiungete il grana e fate riposare per 15 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 180° e preparate la sfoglia in teglia, bucherellandola con la forchetta. Quando il forno ha raggiunto la temperatura, versate in teglia  il composto preparato  e richiudete i bordi della sfoglia. Infornate per 20-25 minuti  sino a che la sfoglia avrà un colore dorato. Mangiata il giorno dopo è ancora più buona.funghi e patate in sfogliafunghi e patate in sfoglia 2

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.