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PANZEROTTI CON POMODORO E MOZZARELLA

Seconda esperienza per una ricetta che vale la pena preparare assolutamente a casa. Sto parlando dei PANZEROTTI CON POMODORO E MOZZARELLA. Preparati insieme a mio figlio. Certo … ho impiegato più tempo, ma vederlo così felice e soddisfatto mi ha ripagato della stanchezza. Con questa base ne ho preparato 26 rispetto ai 15 della prima ricetta, i primi erano enormi 🙂 spendendo poco più di 5 euro. QUI  trovate la prima ricetta.sofficini pomodoro e mozzarella 2

Ingredienti

Per la base

300 gr di farina 00

400 ml di latte

30 gr di burro

una pizzichino  di sale

Per il ripieno

2 mozzarelle

300 g di passata di pomodoro

origano, sale, olio

Per la panatura

3 uova

1 pizzichino di sale

pane grattugiato q.b.

Procedimento

In un pentolino scaldate il latte con il burro a fuoco medio e appena raggiunge il bollore, spegnete. Aggiungete la farina e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, con le mani lavorare ancora e formare una palla. Mettete in una ciotola e lasciate da parte. Nel frattempo preparate il ripieno. Fate scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio, levatelo subito, giusto il tempo  per insaporire l’olio. Aggiungete la passata e salate, fate cuocere 10 minuti e appena spegnete profumate con un pizzico di origano ed eventualmente aggiustate di sale. A parte in un mixer tritate grossolanamente la mozzarella e asciugatela con carta da cucina. Stendete, la pasta con il mattarello e ricavare i dischi con una forma rotonda. Qui decidete voi la grandezza dei vostri dischi, io ho usato un coppa pasta medio. Adagiate il ripieno sui dischi prima con la passata e poi con la mozzarella e chiudeteli i premendo con le dita nei bordi leggermente bagnati.  Impanate i sofficini passandoli prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi passati nel pane grattugiato. Friggete in olio di semi  e servite caldi e filanti.sofficini pomodoro e mozzarellasofficini pomodoro e mozzarella 3

2 Risposte a “PANZEROTTI CON POMODORO E MOZZARELLA”

  1. che meraviglia la ricetta per fare i sofficini in casa!!!mio figlio li adora anche ora che ha ventun’anni!!!!!!yammi ricordi !!! sicuramente li faro’,grazie!

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