FRITTATA DI BIETOLE E PROSCIUTTO

Cosa meglio delle uova e qualche fetta di prosciutto cotto rendono le bietole così invitanti? Molto stuzzicante con l’aggiunta delle sottilette. La FRITTATA DI BIETOLE è buona sia calda che fredda. Consideriamo questo, un piatto unico magari accompagnato da una fetta di pane.

frittata spinaci e prosciutto

Ingredienti per una frittata

2 mazzi di bietole

6 uova

1/2 cipolla

4 fette di prosciutto cotto

4 sottilette

80 g di formaggio grattugiato

sale, saporita o noce moscata q.b.

Procedimento

Cuocere  a vapore le bietole o lessarle per 5 minuti in poca acqua bollente. Appena le bietole si raffreddano, strizzarle e soffriggerle con la cipolla tritata. Spegnere e lasciare raffreddare. In una terrina, sbattere le uova con un pizzico di sale e di saporita ed il formaggio grattugiato. Aggiungere il prosciutto e le sottilette a pezzetti e mescolare. Versare le bietole fredde nella terrina con il composto, amalgamare e cuocere nella padella dove sono state soffritte le bietole. Appena la frittata si compatta, girarla aiutandovi con il coperchio. Servire calda o fredda.

 

 

 

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