FAGIOLINI AL SUGO

Questo è uno dei piatti dal sapore e profumo d’infanzia. Colori e ricordi insieme che profumano di estate. Seguo la ricetta di mia nonna e anche se non sarà mai come la sua, vi assicuro che sono deliziosi i FAGIOLINI AL SUGO.

fagiolini al sugo

Ingredienti

400 g di fagiolini

400 g di polpa di pomodoro

mezzo bicchiere di acqua

1 scalogno

1 peperoncino piccolo

1 pizzico di pepe

1 presa di sale

3 foglie di basilico

3 cucchiai di olio evo

Procedimento

Eliminate le punte dai fagiolini e se sono troppo lunghi tagliateli a metà. Affettate lo scalogno e fatelo soffriggere con l’olio ed il peperioncino in una casseruola. Aggiungete i fagiolini lavati ed asciugati e insaporite con un pizzico di sale. Mescolate con un cucchiaio di legno. Quando i fagiolini sono amalgamati all’olio e lo scalogno, versate nella casseruola la polpa di pomodoro, l’acqua, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma media per circa 20 minuti. Poi comunque la cottura dipende dalla qualità dei fagiolini. Coprite con un coperchio e mescolate ogni tanto. Terminata la cottura profumate con basilico fresco.

 

 

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