Ingredienti
- 650gr di farina 00
- 250ml di latte
- 1 uovo
- 80gr di zucchero
- 50ml di olio di semi
- Un pizzico di sale
- 25gr di lievito di birra
- 1 tuorlo per spennellare
- marmellata o nutella
Procedimento
Mettete in un recipiente metà farina, l’uovo, lo zucchero, olio e il lievito sciolto nel latte appena tiepido, infine il sale. Impastate energicamente la pasta per dieci minuti sia a mano che con un mixer, impastatrice.
Aggiungete la restante farina man mano che l’ impasto lo richiede fino a formare una pasta soda e liscia. È probabile che non la userete tutta.
Coprite e lasciate lievitare fino a che la pasta non raddoppia il volume.
Dopo circa un ora riprendere la pasta e formate delle pagnotelle da 50 g circa.
Allargatele con le mani e farcitele con un cucchiaino scarso di marmellata o altro.
Chiudete i panini e metteteli in uno stampo tondo da 26cm rivestito di carta forno.
Distanziateli perché dovranno lievitare.Lasciate lievitare per altri 20 minuti
Spennellate con il tuorlo delicatamente e infornate a 200°i primi 5 minuti e poi a 180°fino a doratura,circa 30 minuti forno statico.
Per la ricetta di Tina cliccate qua