DANUBIO DOLCE

Nuovo evento con il nostro gruppo di Giallo Zafferano. Ma quante iniziative e quante cose belle. Questa volta la protagonista è Tina, che ha gestito completamente l’evento. Ci siamo divertite, ci siamo confrontate e abbiamo imparato a fare il Danubio dolce.

DANUBIO DOLCE V

Ingredienti

  • 650gr di farina 00
  • 250ml di latte
  • 1 uovo
  • 80gr di zucchero
  • 50ml di olio di semi
  • Un pizzico di sale
  • 25gr di lievito di birra
  • 1 tuorlo per spennellare
  • marmellata o nutella

Procedimento

Mettete in un recipiente metà farina, l’uovo, lo zucchero, olio e il lievito sciolto nel latte appena tiepido, infine il sale. Impastate energicamente la pasta per dieci minuti sia a mano che con un mixer, impastatrice.

Aggiungete la restante farina man mano che l’ impasto lo richiede fino a formare una pasta soda e liscia. È probabile che non la userete tutta.

Coprite e lasciate lievitare fino a che la pasta non raddoppia il volume.
Dopo circa un ora riprendere la pasta e formate delle pagnotelle da 50 g circa.
Allargatele con le mani e farcitele con un cucchiaino scarso di marmellata o altro.


Chiudete i panini e metteteli in uno stampo tondo da 26cm rivestito di carta forno.
Distanziateli perché dovranno lievitare.Lasciate lievitare per altri 20 minuti
Spennellate con il tuorlo delicatamente e infornate a 200°i primi 5 minuti e poi a 180°fino a doratura,circa 30 minuti forno statico.

Per la ricetta di Tina cliccate qua

danubio 2

 

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