- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio olive nere
- 1 cucchiaio di olive verdi
- 5 acciughe
- un cucchiaio di capperi
- sale e olio q.b.
- origano
Preparazione
- Pulite i peperoni dai filamenti interni, tagliateli a listarelle, molto sottili. Ho utilizzato un tris di peperoni in confezione, comprati in frutta e verdura al lidl, sono piccoli e teneri.
- Tagliate a fette anche la cipolla e saltate le verdure in una padella antiaderente con poco olio.
- Aggiustate di sale e sempre mescolando fate cuocere per dieci minuti circa in modo che i peperoni diventino morbidi.
- Aggiungete le olive tagliate a rondelle, capperi e le acciughe spezzettate.
- Terminate con un pizzico di origano che renderà il piatto profumato.
- Il contorno è pronto per essere servito.
- Poi a piacere potete personalizzarlo con prezzemolo, basilico, un cucchiaio in più di olio, magari anche un pizzico di peperoncino.
Provate anche
Peperoni fantasia con zucchine
Pasta con i peperoni primo veloce