CONTORNO DI PEPERONI

I colori in cucina mi entusiasmano, soprattutto per la presentazione dei piatti. Oggi vi propongo un CONTORNO DI PEPERONI, che può essere usato anche per condire una pasta fredda, una bella insalata di pasta, oppure su crostini di pane croccante o così semplicemente con il secondo. Un piatto di verdure cotte, saltate in padella, ha il suo perchè, certo anche una bella insalata fresca, il contorno per eccellenza è perfetto , ma provate questi peperoni e poi ditemi se non sono favolosi.

contorno di peperoni

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio olive nere
  • 1 cucchiaio di olive verdi
  • 5 acciughe
  • un cucchiaio di capperi
  • sale e olio q.b.
  • origano

Preparazione

  1. Pulite i peperoni dai filamenti interni, tagliateli a listarelle, molto sottili. Ho utilizzato un tris di peperoni in confezione, comprati in frutta e verdura al lidl, sono piccoli e teneri.
  2. Tagliate  a fette anche la cipolla e saltate le verdure in una padella antiaderente con  poco olio.
  3. Aggiustate di sale e sempre mescolando fate cuocere per dieci minuti circa in modo che i peperoni diventino morbidi.
  4. Aggiungete le olive tagliate a rondelle,  capperi e  le acciughe spezzettate.
  5. Terminate con un pizzico di origano  che renderà il piatto profumato.
  6. Il contorno è pronto per essere servito.
  7. Poi a piacere potete personalizzarlo con prezzemolo, basilico, un cucchiaio in più di olio, magari anche un pizzico di peperoncino.

Provate anche

Peperoni fantasia con zucchine

Pasta con i peperoni primo veloce

Contorno di verdure grigliate

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.