CIAMBELLONE

Un dolce senza tempo, quello che ci trascina verso il passato, ricordando le merende ed i baci della nonna. Semplice e genuino chi non ha mai fatto il CIAMBELLONE ? Ideale per la prima colazione e ottimo al pomeriggio.ciambellone 4

Ingredienti

5 uova

400 g di farina

300 g di zucchero

150 g di olio di semi

200 g di latte

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

burro e farina q.b. per lo stampo

Procedimento

Il procedimento è super facile. Mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina e amalgamateli insieme per 3-4 minuti. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella e versate l’impasto per 3/4 della teglia. Decorate a piacere con granella di zucchero ed infornate nel forno precedentemente riscaldato a 180° per 55-60 minuti. Orientatevi comunque con il vostro forno facendo la prova stecchino. La ricetta è del pasticcere Piero.ciambellone

 

 

 

ciambellone 2

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.