Ingredienti
12 carciofi freschi o surgelati
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
1 pizzico di peperoncino
3 pomodori secchi sotto sale
prezzemolo
Ingredienti
Pulite i carciofi eliminando il gambo e le foglie più dure sino ad arrivare al cuore del carciofo. Tagliatelo in 4 e pulitelo all’interno. Preparate una terrina con acqua e limone. Mettete sul fuoco una pentola con 3/4 di acqua e 1/4 di aceto . Quando inizia a bollire salate ( se non utilizzate i pomodori secchi )l’acqua e versateci i carciofi . Fate cuocere 5 minuti, scolate. In una padella scaldate un po di olio con la cipolla tritata e l’aglio tagliato in due . Sciacquate i pomodori dal sale e fateli a pezzetti, uniteli al soffritto e saltate i carciofi per 5 minuti o qualche minuto in più se preferite il carciofo più morbido. Terminate con prezzemolo tritato grossolanamente.