CARCIOFI SAPORITI

Per preparare i CARCIOFI SAPORITI ho utilizzato i pomodori secchi che preparo d’estate. Per me è un ingrediente che non può mai mancare perchè insaporiscono i miei piatti dando quel tocco in più, quindi di conseguenza non utilizzo sale. In alternativa usate pochissimo estratto di pomodoro ed il sale q.b.carciofi cop

Ingredienti

12 carciofi freschi o surgelati

1 spicchio di aglio

1/2 cipolla

1 pizzico di peperoncino

3 pomodori secchi sotto sale

prezzemolo

Ingredienti

Pulite i carciofi eliminando il gambo e le foglie più dure sino ad arrivare al cuore del carciofo. Tagliatelo in 4 e pulitelo all’interno. Preparate una terrina con acqua e limone. Mettete sul fuoco una pentola con 3/4 di acqua e 1/4 di aceto . Quando inizia a bollire salate ( se non utilizzate i pomodori secchi )l’acqua e versateci i carciofi . Fate cuocere 5 minuti, scolate. In una padella scaldate un po di olio con la cipolla tritata e l’aglio tagliato in due . Sciacquate i pomodori dal sale e fateli a pezzetti, uniteli al soffritto e saltate i carciofi per 5 minuti o qualche minuto in più se preferite il carciofo più morbido. Terminate con prezzemolo tritato grossolanamente.CARCIOFI SAPORITI 2carcioficarciofi copfacebook-logo

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.