Ingredienti
- 200 g di salmone affumicato
- 5 gamberoni surgelati
- 1 spicchio di aglio
- 2 pomodori perini maturi o ramati
- 1 tazzina di vino bianco
- olio e sale
- prezzemolo
Preparazione
Tagliate il salmone a listarelle e mettete da parte.
Togliete fuori dal congelatore i gamberoni e lavateli in acqua corrente, staccate la testa e sgusciateli, tagliateli in quattro pezzi. Lasciate da parte due teste per la cottura del sughetto.
Lavate e asciugate i pomodori, sbucciateli e privateli dei semi in eccesso. Essendo stagione di pomodori ho utilizzato una qualità molto carnosa e non avevano semi in eccesso. Tagliateli a tocchetti e conditeli con un pizzico di sale, mettete da parte.
In una padella antiaderente, scaldate mezza tazzina di olio extravergine di oliva, con uno spicchio di aglio tagliato in due. Quando l’aglio inizia a sprigionare il suo profumo, aggiungete i pomodori e due teste di gamberoni e fate cuocere per qualche minuto. Sfumate con una spruzzata di vino bianco.
Quando il pomodoro inizia a diventare cremoso e la parte alcolica di vino è evaporata, aggiungete i gamberi ed eliminate le teste, dopo un paio di minuti unite il salmone. Amalgamate al condimento per insaporire il tutto e spegnete. Profumate con prezzemolo tritato ed il condipasta è pronto.