Ingredienti
- 350 g di spaghetti n.5
- 1 kg di seppioline
- 1 cipolla piccola
- 1 tazzina di vino bianco
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio, sale, peperoncino e prezzemolo
Preparazione
- Pulite le seppie in acqua corrente, eliminando l’osso dall’interno aiutandovi con due dita.Tagliate la testa ed eliminate le interiora, poi spellatele.
- In tegame scaldate un po d’olio e aggiungete peperoncino a piacere e la cipolla a fette o tritata.
- Fate soffriggere un paio di minuti e aggiungete le seppie tagliate a pezzi e le teste private del becco e occhi , salate leggermente e mescolate.
- Fate cuocere per 20 minuti circa, con la loro acqua, coprendo con un coperchio e mescolando di tanto in tanto.
- Sciogliete il concentrato di pomodoro nel vino bianco e aggiungetelo alle seppie, fate evaporate la parte alcolica del vino.
- Fate cuocere sin quando il sughetto raggiunge cremosità. Spegnete e profumate con prezzemolo.
- Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata , terminata la cottura, scolateli e saltateli con le seppie.