Ingredienti
250 g di ricotta
200 g di farina
250 g di zucchero
3 uova
scorza di 1 arancia grattugiata
1 bustina di lievito
30 g di cioccolato a scaglie
1 noce di burro + farina per la teglia
Procedimento
Per preparare la TORTA DI RICOTTA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO, aromatizzate lo zucchero con la scorza grattugiata dell’arancia ed unite la ricotta, amalgamate il composto fino ad ottenere una crema e aggiungete le uova una per volta. Setacciate insieme la farina ed il lievito ed unitela al composto. Come ultimo passaggio grattugiate a scaglie un pezzetto di cioccolato, io ne ho utilizzato due quadrotti grandi. Amalgamate le scaglie e versate in una teglia diametro 24 cm imburrata ed infarinata. Infornate a 180° in forno precedentemente riscaldato per 45-50 minuti, orientandovi comunque con il vostro forno e con la prova stecchino. Se volete una torta più leggera, diminuite lo zucchero di 50 g e togliete un uovo. Alla prossima!!!!
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