TORTA DI RICOTTA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO

Oggi anzichè preparare la solita torta di ricotta, che qui a casa si prepara spesso, ho aggiunto un ingrediente, che ne cambia completamente il sapore, qualche scaglia di cioccolato ed ecco qua un altro dolce pronto : La TORTA DI RICOTTA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO

torta di ricotta e scaglie di cioccolato 2

Ingredienti

250 g di ricotta

200 g di farina

250 g di zucchero

3 uova

scorza di 1 arancia grattugiata

1 bustina di lievito

30 g di cioccolato a scaglie

1 noce di burro + farina per la teglia

Procedimento

Per preparare la TORTA DI RICOTTA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO, aromatizzate lo zucchero con la scorza grattugiata dell’arancia ed unite la ricotta, amalgamate il composto fino ad ottenere una crema e aggiungete le uova una per volta. Setacciate insieme la farina ed il lievito ed unitela al composto. Come ultimo passaggio grattugiate a scaglie un pezzetto di cioccolato, io ne ho utilizzato due quadrotti grandi. Amalgamate le scaglie  e versate in una teglia diametro 24 cm imburrata ed infarinata. Infornate a 180° in forno precedentemente riscaldato per 45-50 minuti, orientandovi comunque con il vostro forno e con la prova stecchino. Se volete una torta più leggera, diminuite lo zucchero di 50 g e togliete un uovo. Alla prossima!!!!

Altri dolci con ricotta:

TORTA CREMOSA DI MELE

TORTA DI RICOTTA

TORTA DI RICOTTA IN SFOGLIA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.