Ingredienti
400 g di polpa finissima di pomodori
50 g di olio ( 4cucchiai abbondanti)
1 cucchiaio di capperi
50 g di parmigiano
10 olive nere snocciolate
3-4 acciughe sott’olio
1 peperoncino piccolo
1 spicchio di aglio
prezzemolo 1 ciuffo
sale q.b.
Procedimento Bimby
Tritate il prezzemolo, l’aglio, il peperoncino insieme all’olio per 15 sec. vel.8, rosolate 3 min. 100° vel.1. Aggiungere i pomodori, le acciughe spezzettate, i capperi e cuocere 15 minuti 100°Antiorario vel. soft. regolate di sale e unite le olive lasciandone qualcuna intera e fate insaporire un paio di minuti.
Procedimento manuale
In una padella antiaderente fate soffriggere insieme l’aglio, il prezzemolo ed il peperoncino per 3-4 minuti, mescolando. Aggiungete le acciughe spezzettate ed unite la polpa di pomodori ed i capperi, aggiustate di sale e fate cuocere per 10- 12 minuti a fiamma media. Prima di spegnere aggiungete le olive tagliate a rondelle lasciandone qualcuna intera.