Ingredienti
2 uova
120 g di farina + 1 cucchiaio per la teglia
120 g di burro + 1 noce per la teglia
120 g di zucchero
6-8 cucchiai abbondanti di marmellata a piacere
2 cucchiai di granella di zucchero
1 cucchiaino di lievito (facoltativo)
Procedimento
In una terrina amalgamate il burro morbido precedentemente tolto dal frigo, con lo zucchero, sino rendere il composto cremoso e omogeneo. Aggiungere le uova ad uno ad uno, fin quando il primo non è amalgamato all’impasto non aggiungere l’altro. Dopo che le uova sono perfettamente incorporate aggiungete la farina setacciata insieme alla vanillina sino a rendere tutto ben amalgamato. Io non ho utilizzato il lievito.Trasferire in una teglia da 22 cm imburrata ed infarinata e aggiungere la marmellata sulla torta. Io ho utilizzato quella alle pesche . Infornate a 180°( forno già a temperatura) per 30 minuti circa. Nella ricetta originale c’è anche la granella di zucchero che io mi sono dimenticata di mettere. A metà cottura aprite velocemente il forno e versate sulla torta una manciata di granella.
le uova come vanno messe intere oppure solo il tuorlo ?
ciao Maria, le uova intere 🙂
cm posso sostituire il burro cn l olio? hosolo 60 g di burro. grazie
Che cosa è la granella di zuchero ???
http://shop.paneangeli.com/it-IT-it/Paneangeli-Zucchero-Granella_PNPA5003.aspx