INGREDIENTI per circa 15 susamielli:
250 g di farina 00
250 g di miele
100 g di zucchero
100 g di mandorle non pelate
circa 40 g di frutta canditi a pezzettini
6 g di pisto
un pizzico di ammoniaca ( 0,5 g)
PROCEDIMENTO:
Tritare grossolanamente le mandorle.
Aggiungere la farina, il pisto, la frutta candita a pezzettini l’ammoniaca lo zucchero ed il miele leggermente fuso.
Impastare bene il tutto con le mani o in una planetaria adoperando la frusta k (o foglia) a velocità 1 o 2 fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e formare dei cordoncini con l’impasto e dare la classica forma a S.
Disporli su dei fogli di carta forno
Infornare in forno già caldo a 170° per circa 15-20 minuti.
Dovete sfornare i susamielli quando sono ancora morbidi perchè raffreddandosi tenderanno ad indurirsi un po’.quindi controllate sempre la cottura!!!
Ed ecco i nostri susamielli confezionati e pronti per essere gustati.
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