Cornetti di patate

INGREDIENTI:

300 g di patate rosse ( o patate a pasta gialla farinose)

100 g di farina

50 g di parmigiano grattugiato

1 pizzico di sale

olio per friggere

Per il ripieno:

potete farcirli con solo formaggio oppure con ricotta e salame, provola etc etc

PROCEDIMENTO:

Mettere le patate sul fuoco in abbondante acqua. Quando saranno cotte farle raffreddare e schiacciarle con uno schiacciapatate.

Aggiungere la farina, il sale ed il formaggio.

 

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Impastare bene il tutto fino ad ottenere un panetto come quello in foto. Se l’impasto dovesse risultare appiccicoso aggiungere un poco di farina.

 

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Stendere l’impasto in modo tale da ottenere un cerchio spesso circa 4 millimetri.

Tagliare il cerchio in tanti spicchi.

 

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Aggiungere il ripieno.

 

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Arrotolare in modo tale che la punta dello spicchio risulta in alto al nostro cornetto.

 

Ripiegare gli spigoli verso il basso e dare la tipica forma dei cornetti.

 

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Friggere in abbondante olio di semi.

Disporre i cornetti su fogli di carta assorbente.

 

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Potete cuocere i vostri cornetti anche in forno a 180° per circa 15 minuti.

Servire i cornetti caldi.

 

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