INGREDIENTI:
300 g di patate rosse ( o patate a pasta gialla farinose)
100 g di farina
50 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di sale
olio per friggere
Per il ripieno:
potete farcirli con solo formaggio oppure con ricotta e salame, provola etc etc
PROCEDIMENTO:
Mettere le patate sul fuoco in abbondante acqua. Quando saranno cotte farle raffreddare e schiacciarle con uno schiacciapatate.
Aggiungere la farina, il sale ed il formaggio.
Impastare bene il tutto fino ad ottenere un panetto come quello in foto. Se l’impasto dovesse risultare appiccicoso aggiungere un poco di farina.
Stendere l’impasto in modo tale da ottenere un cerchio spesso circa 4 millimetri.
Tagliare il cerchio in tanti spicchi.
Aggiungere il ripieno.
Arrotolare in modo tale che la punta dello spicchio risulta in alto al nostro cornetto.
Ripiegare gli spigoli verso il basso e dare la tipica forma dei cornetti.
Friggere in abbondante olio di semi.
Disporre i cornetti su fogli di carta assorbente.
Potete cuocere i vostri cornetti anche in forno a 180° per circa 15 minuti.
Servire i cornetti caldi.
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Ciaooo tesorooo,mmmm questa ricetta dev essere proprio buonissima!!!
Bacioni!! ♡♡♡