Rigatoni con pescatrice.

INGREDIENTI per 2 persone:

1 pescatrice di 700 g circa

200 g rigatoni

15 pomodorini

olio extravergine

1 spicchio d’aglio

mezzo bicchiere di vino bianco

prezzemolo

sale

PROCEDIMENTO:

Laviamo la pescatrice e svuotiamola delle interiora praticando un taglio sul ventre (la mia era già eviscerata).

 

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Tagliamo la testa e puliamola.

 

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Eliminiamo la pelle dalla coda e dalla testa.

 

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Sulla coda pratichiamo un taglio lungo tutto il dorso ed eliminiamo la lisca centrale.

 

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Otteniamo 2 filetti che andremo a tagliare in vari bocconcini.

Versare l’olio nella padella e far soffriggere con lo spicchio d’aglio.

 

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Aggiungere i bocconcini e la testa della pescatrice.

 

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La testa da un maggior sapore al sugo.

Far rosolare per pochi minuti ed aggiungere il vino bianco.

 

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Appena il pesce è cotto ( la pescatrice si cuoce in pochissimo tempo e non va cotta a lungo) mettiamolo in un piatto,se la testa non è ancora cotta facciamola cuocere per qualche minuto in più coperta. La testa va pulita da eventuale carne presente.

Leviamo l’aglio ed aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati nella padella e far cuocere per alcuni minuti.

 

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Quando il sugo è pronto aggiungiamo la pescatrice,il prezzemolo ed il sale e spegniamo il fuoco.

 

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Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente.

Aggiungerla nella padella e farla saltare per alcuni minuti a fiamma vivace.

 

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Impiattare, aggiungere del prezzemolo fresco tritato su ogni piatto e servire.

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