INGREDIENTI per 2 persone:
1 pescatrice di 700 g circa
200 g rigatoni
15 pomodorini
olio extravergine
1 spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo
sale
PROCEDIMENTO:
Laviamo la pescatrice e svuotiamola delle interiora praticando un taglio sul ventre (la mia era già eviscerata).
Tagliamo la testa e puliamola.
Eliminiamo la pelle dalla coda e dalla testa.
Sulla coda pratichiamo un taglio lungo tutto il dorso ed eliminiamo la lisca centrale.
Otteniamo 2 filetti che andremo a tagliare in vari bocconcini.
Versare l’olio nella padella e far soffriggere con lo spicchio d’aglio.
Aggiungere i bocconcini e la testa della pescatrice.
La testa da un maggior sapore al sugo.
Far rosolare per pochi minuti ed aggiungere il vino bianco.
Appena il pesce è cotto ( la pescatrice si cuoce in pochissimo tempo e non va cotta a lungo) mettiamolo in un piatto,se la testa non è ancora cotta facciamola cuocere per qualche minuto in più coperta. La testa va pulita da eventuale carne presente.
Leviamo l’aglio ed aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati nella padella e far cuocere per alcuni minuti.
Quando il sugo è pronto aggiungiamo la pescatrice,il prezzemolo ed il sale e spegniamo il fuoco.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente.
Aggiungerla nella padella e farla saltare per alcuni minuti a fiamma vivace.
Impiattare, aggiungere del prezzemolo fresco tritato su ogni piatto e servire.