INGREDIENTI:
320 g penne rigate
200 g di speck tagliato a listarelle
15 pomodorini
olio extravergina di oliva
rucola
provola 4 fette tagliate a dadini
sale
1 spicchio di aglio.
PROCEDIMENTO:
Mettere l’olio in una padella con l’aglio e far soffriggere.
Aggiungere lo speck e farlo rosolare.
Lavare e tagliare i pomodorini ,versarli nella padella quando lo speck è ben rosolato e levare l’aglio.
Aggiungere il sale (poco perchè lo speck è salato), far cuocere un po’ i pomodori e spegnere il fuoco.
Aggiungere subito la rucola e coprire la padella con un coperchio.In questo modo la rucola scarica il suo sapore nel sugo.
Mettere una pentola con abbondante acqua salata.
Quando bolle versare le penne e scolare al dente.
Aggiungere la pasta nella padella con il sugo e far saltare a fiamma vivace.
Dopo 1 minuto aggiungiamo la provola tagliata a dadini e far saltare altri 2 minuti.
Impiattare e servire.
Io ho aggiunto un po’ di rucola fresca per decorare il piatto.