INGREDIENTI
2,5 kg di patate
80 g di burro + qualche fiocco di burro da mettere sopra al gateau
2 uova
600 ml di latte ( la quantità dipende da come risulta l’impasto)
500 g di provola tagliato a dadini
200 g salame napoletano a fette e tagliato a pezzetti ( nella ricetta vegetariana sostituitelo con dei funghi precedentemente cotti in padella)
50 g parmigiano grattugiato
50 g di romano grattugiato
20 g sale
pepe
prezzemolo
pangrattato
PROCEDIMENTO:
Mettere le patate nell’acqua salata e farle cuocere
Schiacciarle
Aggiungere le uova
il burro
il formaggio grattugiato
Mescolare il tutto.
Versare il latte
impastare tutto con una cucchiarella ed aggiungere il sale, il prezzemolo, il pepe
la provola
ed il salame
Mescolare il tutto
Imburrare e passare un po’ di pangrattato nella teglia
Versare il composto
Mettere sulla superficie un po’ di pangrattato
e qualche fiocco di burro
Infornare a 180° per 1 ora