Avete mai provato a fare in casa la pasta chuox (bignè) ??? Io la faccio spesso e con questo impasto potrete preparare delle ottime zeppole di San Giuseppe,bignè per profiteroles, sciù e tantissime altre ricette sia dolci che salate!!!
INGREDIENTI per circa 30 pz:
Pasta choux o pasta per bignè:
250 ml acqua
50 g burro
150 g farina
4 uova
una presina di sale
Versare l’acqua in una pentola con il burro ed il sale e portare ad ebollizione.
Appena leverà il bollore togliere la pentola dal fuoco e versare la farina tutta insieme e mescolare rapidamente fino ad ottenere un composto perfettamente liscio.
Rimettere il composto sul fuoco a fiamma bassa e continuare a mescolare fino a che la pasta si stacca dalle pareti e formerà una palle,inoltre potrete notare la formazione di una patina bianca sul fondo della pentola.
Togliere dal fuoco e far intiepidire.
Aggiungere il primo uovo e mescolare energicamente.
Far riposare per 5 minuti ed aggiungere il secondo uovo.
Continuare in questo modo finchè non finite le uova.
A questo punto l’impasto dovrà risultare come quello in foto, sarà lucido e dovrà cadere dal cucchiaio densamente.
Mettere un foglio di carta forno su una teglia.
Versare l’impasto in una sac à poche,con una bocchetta stellata fare le forme delle zeppole.( io ho preparato la pasta choux per fare le zeppole ma voi potete decidere di cambiare la forma e fare dei bignè per profiteroles o degli sciù )
Non fate le zeppole troppo vicine perchè in cottura si gonfieranno.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti (controllate sempre la cottura perchè i tempi possono variare e non aprite il forno per i primi 20 minuti per non far sgonfiare l’impasto.)
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