INGREDIENTI copertura al cioccolato per circa 30 bignè:
500 g di latte
200 g di zucchero
50 g amido di mais
80 g di cioccolato fondente
60 g di cacao amaro
25 g di burro
1 bustina di vanillina
30 g di rum (facoltativo)
PER I BIGNE’ circa 30 pz:
250 ml acqua
50 g burro
150 g farina
4 uova
una presina di sale
Se non avete tempo potete comprare anche le buste di bignè già pronti.
PER FARCIRE:
250 ml panna da montare
PROCEDIMENTO:
Per i bignè seguite la ricetta che troverete cliccando qui ovviamente non dovete dare la forma delle zeppole ma dovete disporre il composto a palline.
Per preparare la copertura al cioccolato potete vedere anche il seguente video:
Per la glassa al cioccolato bisogna riscaldare il latte.
Prendere una pentola e versare dentro l’amido, il cacao precedentemente setacciati e lo zucchero.
Versare il latte caldo un po’ per volta e mescolare il tutto.
Accendere il fuoco a fiamma medio/bassa e mescolare di continuo.
Portare ad ebollizione .
Quando il composto si è addensato levarlo dal fuoco.
Aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti e successivamente la vanillina.
Per ultimo aggiungiamo il burro.
Far raffreddare la salsa ed aggiungere il rum.
La vostra salsa al cioccolato é pronta.
Montare la panna.
Riempire i bignè con la panna.
Immergerli nel cioccolato e disporli su un piatto da portata.
Decorare con ciuffetti di panna.
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