Pasta choux ( bignè)

Avete mai provato a fare in casa la pasta chuox (bignè) ??? Io la faccio spesso e con questo impasto potrete preparare delle ottime zeppole di San Giuseppe,bignè per profiteroles, sciù e tantissime altre ricette sia dolci che salate!!!

 

INGREDIENTI per circa 30 pz:

Pasta choux o pasta  per bignè:

250 ml acqua

50 g burro

150 g farina

4 uova

una presina di sale

Versare l’acqua in una pentola con il burro ed il sale e portare ad ebollizione.

 

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Appena leverà il bollore togliere la pentola dal fuoco e versare  la farina tutta insieme e mescolare rapidamente fino ad ottenere un composto perfettamente liscio.

 

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Rimettere il composto sul fuoco a fiamma bassa e continuare a mescolare fino a che la pasta si stacca dalle pareti e formerà una palle,inoltre potrete notare la formazione di una patina bianca sul fondo della pentola.

 

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Togliere dal fuoco e far intiepidire.

Aggiungere il primo uovo e mescolare energicamente.

 

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Far riposare per 5 minuti ed aggiungere il secondo uovo.

 

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Continuare in questo modo finchè non finite le uova.

A questo punto l’impasto dovrà risultare come quello in foto, sarà lucido e dovrà cadere dal cucchiaio densamente.

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Mettere un foglio di carta forno su una teglia.

Versare l’impasto in una sac à poche,con una bocchetta stellata fare le forme delle zeppole.( io ho preparato la pasta choux per fare le zeppole ma voi potete decidere di cambiare la forma e fare dei bignè per profiteroles o degli sciù )

 

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Non fate le zeppole troppo vicine perchè in cottura si gonfieranno.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti (controllate sempre la cottura perchè i tempi possono variare e non aprite il forno per i primi 20 minuti per non far sgonfiare l’impasto.)

 

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Con questo impasto potete preparare

Profiteroles per vedere la ricetta clicca qui

Zeppole di San Giuseppe per vedere la ricetta clicca qui

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