Ravioli Ripieni Con Crema Di Carciofi Al Ragù

Oggi vi riporto di seguito la ricetta dei ravioli ripieni con crema di carciofi al ragù.

Ingredienti:

Per La Pasta:

100 g di farina 00

100 g di farina di semola

2 cucchiai di olio d’oliva

2 uova

sale

Per Il Ripieno:

2 carciofi

1 patata

250 g brodo vegetale

sale

1 uovo

1 cucchiaio di parmigiano

1/2 cucchiaio di pangrattato

Per il Ragù:

1/2 carota

1/2 sedano

1/2 cipolla

200 g di carne macinata

200 g di passata di pomodoro

1/4 di bicchiere di vino rosso

sale

olio d’oliva

Procedimento:

Cominciate a fare la pasta mettendo in una ciotola le due farine,le uova,l’olio d’oliva e il sale,amalgamate il tutto e trasferite il composto su una superficie piana e continuate ad impastare fino a che diventa un panetto liscio ed omogeneo e mettetelo da parte.Adesso fate il ripieno mettendo in una pentola olio d’oliva,aglio e i carciofi che avete precedentemente pulite e tagliato a pezzetti,mettete il brodo vegetale e fate cuocere per 20 minuti.Mettete in un’altra pentola a lessare la patata per 20 minuti e poi quando tutto è pronto mettete nel frullatore i carciofi cotti,la patata,l’uovo,il parmigiano,il pangrattato,il sale e mettete la crema in un piatto.In un’altra pentola fate il ragù mettendo l’olio d’oliva e il sedano,la carota e la cipolla tagliati a dadini fate cuocere per 5 minuti,aggiungete la carne macinata e una sfumata di vino rosso e fate cuocere per altri 5 minuti,aggiungete la passata di pomodoro,2 bicchieri d’acqua e fate cuocere per 50 minuti.Adesso stendete la pasta e cominciate a fare dei dischi e li riempite con la crema di carciofi e li  richiudete.Appena è pronto il ragù mettete una pentola con dell’acqua e sale e quando bolle mettete un filo d’olio e i ravioli ripieni,fate cuocere per 10 minuti e quando salgono a galla sono pronti,li scolate e li amalgamate nel ragù,impiattate e buon appetito……..Ravioli Ripieni Con Crema Di Carciofi e Ragù

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