Oggi vi riporto di seguito la ricetta dei ravioli ripieni con crema di carciofi al ragù.
Ingredienti:
Per La Pasta:
100 g di farina 00
100 g di farina di semola
2 cucchiai di olio d’oliva
2 uova
sale
Per Il Ripieno:
2 carciofi
1 patata
250 g brodo vegetale
sale
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
1/2 cucchiaio di pangrattato
Per il Ragù:
1/2 carota
1/2 sedano
1/2 cipolla
200 g di carne macinata
200 g di passata di pomodoro
1/4 di bicchiere di vino rosso
sale
olio d’oliva
Procedimento:
Cominciate a fare la pasta mettendo in una ciotola le due farine,le uova,l’olio d’oliva e il sale,amalgamate il tutto e trasferite il composto su una superficie piana e continuate ad impastare fino a che diventa un panetto liscio ed omogeneo e mettetelo da parte.Adesso fate il ripieno mettendo in una pentola olio d’oliva,aglio e i carciofi che avete precedentemente pulite e tagliato a pezzetti,mettete il brodo vegetale e fate cuocere per 20 minuti.Mettete in un’altra pentola a lessare la patata per 20 minuti e poi quando tutto è pronto mettete nel frullatore i carciofi cotti,la patata,l’uovo,il parmigiano,il pangrattato,il sale e mettete la crema in un piatto.In un’altra pentola fate il ragù mettendo l’olio d’oliva e il sedano,la carota e la cipolla tagliati a dadini fate cuocere per 5 minuti,aggiungete la carne macinata e una sfumata di vino rosso e fate cuocere per altri 5 minuti,aggiungete la passata di pomodoro,2 bicchieri d’acqua e fate cuocere per 50 minuti.Adesso stendete la pasta e cominciate a fare dei dischi e li riempite con la crema di carciofi e li richiudete.Appena è pronto il ragù mettete una pentola con dell’acqua e sale e quando bolle mettete un filo d’olio e i ravioli ripieni,fate cuocere per 10 minuti e quando salgono a galla sono pronti,li scolate e li amalgamate nel ragù,impiattate e buon appetito……..