Oggi vi riporto di seguito la ricetta del panettone mimosa.
Ingredienti :
panettone diametro 15 cm
Per la Crema:
27 g di farina
150 g di latte
150 g di panna da montare
4 tuorli d’uovo
100 g di zucchero
Per la Bagna:
100 g di acqua
50 g di zucchero
50 di Alchermes
Per la Panna:
100 g di panna da montare
10 g di zucchero a velo
Procedimento:
Iniziamo preparando la crema mettendo in una pentola il latte e la panna e mettiamo a scaldare.In un’altra pentola mettete la farina,i tuorli d’uovo e lo zucchero,amalgamate e poi aggiungete il latte con la panna scaldati prima,girate sempre fino a che non si addensa e poi mettete in frigo a raffreddare.Nel frattempo in un’altra pentola mettete l’acqua,l’alchermes e lo zucchero e fate sciogliere il tutto per circa 2 minuti e mettete da parte.In una ciotola mettete la panna e montatela,aggiungete lo zucchero a velo,montate,aggiungete la crema che avete messo nel frigo e continuate a montate fino a che non si addensa.Prendete il panettone togliete la parte sotto e i lati e dividete in 4 dischi(3 per la base della torta e 1 invece lo grattuggiate).Prendete un vassoio rotondo e mettete un disco di panettone e lo bagnate con un pò di bagna e spalmate la crema,mettete un’altro disco e fate come avete fatto precedentemente anche per gli altri 2 finendo con la crema,grattuggiate il 4 disco di sopra e nei lati e mettete in frigo per almeno 2 ore……….