Di seguito riporto la ricetta della pasta al forno con le melanzane…….
Ingredienti per 2 persone:
120 g di maccheroncini
1/2 cipolla
80 g di piselli
250 g di passata di pomodoro
150 g di carne macinata
1 fetta di prosciutto cotto
40 g di provola
40 g di parmigiano grattuggiato
1 uovo
sale
olio d’oliva
oli di semi
Procedimento:
In una pentola mettete a soffriggere la cipolla,aggiungete i piselli,la carne macinata e fate cuocere per 5 minuti,aggiungete la passata di pomodoro,il sale e mettete a cuocere col coperchio per 30 minuti a fuoco medio e 20 minuti a fuoco basso. Nel frattempo mettete una pentola con l’uovo e quando bolle contate 8 minuti e spegnete.Lavate e tagliate a dadini la melanzana e mettete a soffriggere in abbondante olio di semi per un 5 minuti circa e poi mettete in uno scolapasta per far sgocciolare l’olio.In una pentola mettete acqua e sale e quando bolle mettete i maccheroncini e fate cuocere per 10 minuti,scolate e mettete nella pentola con il sugo,aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini,la provola tagliata a dadini,le melanzane,l’uovo tagliato a pezzetti,amalgamate e mettete il tutto in una teglia oleata,coprite con carta alluminio e fate cuocere nel forno per 30 minuti a 180° e 10 minuti senza carta alluminio,spegnete e impiattate……..
Per la video ricetta clicca qui: Pasta Al Forno Con le Melanzane