Oggi vi riporto di seguito l’impasto per la pizza che faccio io.
Ingredienti per 3 pizze:
500 g di farina
12,5 g di lievito di birra
10 g di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
3 cucchiai d’olio d’oliva
300 g di acqua
Procedimento:
Mettete in una ciotolina lo zucchero e il lievito di birra e fate sciogliere con un pò d’acqua e in un’altra ciotolina mettete il sale e fate sciogliere anch’esso con un pochino d’acqua.Prendete una ciotola grande e mettete la farina,fate un buco al centro e mettete il lievito sciolto e il sale sciolto,aggiungete l’olio d’oliva e a poco a poco aggiungete l’acqua mentre impastate,poi vi trasferite in una superficie piana e continuate ad impastare fino a che il composto diventa liscio ed elastico,mettete il composto in una ciotola infarinata e coprite con un panno e mettete nel forno spento per 2 ore per farlo lievitare.
Passate le 2 ore il composto è raddoppiato di volume,lo dividete in 3 palle e fate le vostre pizze…….