Oggi vi riporto di seguito la ricetta delle cipolline catanesi che ho fatto.
Ingredienti:
1 rotolo da 275 g di pasta sfoglia
300 g di cipolle
150 g di prosciutto cotto
150 g di provola
1 uovo
2 cucchiai di latte
sale
olio d’oliva
Procedimento:
Pulire e tagliare la cipolla e mettere a friggere in una padella per 6 minuti con 2 cucchiai di olio d’oliva,aggiungere 2 bicchieri d’acqua,2 cucchiai di passata di pomodoro ed il sale e mettete a cuocere per altri 10 minuti col coperchio,spegnete e fate raffreddare.Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e fate dei quadrotti. In ogni quadrotto mettete un cucchiaio di cipolla,la provola e il prosciutto cotto tagliati a dadini e chiudete a saccottino portando gli angoli al centro,spennellate con l’uovo e latte e mettete a cuocere a 180° per 40 minuti…..buon appetito…..
inserita e grazie per aver partecipato
ok grazie