Pesce spada al salmoriglio
pesce spada al salmoriglio
Ingredienti (per 2 persone):
- 320 gr. Pesce spada
- succo di un limone
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- origano q.b.
- sale q.b.
- acqua q.b.
Preparazione:
Preparare il salmoriglio mescolando in una ciotola olio e il succo di limone.
Aggiungere sale e origano e mescolare.
Lavare il pesce spada, metterlo in una pirofila e versare sopra la salsa al salmoriglio per almeno 30 minuti coperto con pellicola trasparente in frigorifero (dopo 15 min girarlo per insaporirlo da entrambi i lati).
In una padella antiaderente mettere il pesce spada con il residuo del salmoriglio, aggiungere l’acqua fin quasi a coprire il pesce.
Cuocere per circa 30/40 minuti inizialmente a fiamma media e dopo a fiamma bassa. Si consiglia di coprirlo e gli ultimi 10 minuti terminare la cottura senza coperchio.
Ricetta decisamente appetitosa! Grande Daniela, la proverò sicuramente!