Zucchette ripiene di marmellata

E’ arrivata la settimana più spaventosa dell anno, quindi iniziamo subito a preparare mille ricette a tema HALLOWEEN. Vi vogliamo proporre queste Zucchette ripiene di marmellata, semplicissime. Vi spieghiamo come farlo con delle foto passo a passo. Il ripieno? Potete deciderlo voi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
6 cucchiai marmellata (ai frutti di bosco oppure quella che preferite)
q.b. latte
2 cucchiai zucchero

Passaggi

Tagliare con l’aiuto di un coppapasta, la sfoglia a forma di quadrato. Se preferite potete anche tagliarlo con un coltello. Se otteniamo 10 quadrati, 5 andranno decorati con la faccina, gli altri rimangono interi.

Tagliamo con il coltello e con tanta fantasia gli occhi e la bocca.

Spalmiamo al centro un po’ di marmellata, e copriamo il quadrato intero con quello con la faccina.

Con le dita schiacciamo bene i bordi e successivamente finiamo di schiacciare con l aiuto di una forchetta. Spennelliamo la superfice con un goccio di latte e spolveriamo con lo zucchero. (se vi piace potete unire allo zucchero un po’ di cannella).

Cuocere in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti.

Conservazione

Conservare in un luogo fresco e asciutto per 2-3 giorni, meglio se in una scatola di latta o chiusi in un contenitore.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria