STICK DI MELANZANE CROCCANTI AL FORNO

Gli STICK DI MELANZANE CROCCANTI AL FORNO sono sfiziosi antipastini perfetti per stupire i vostri ospiti e la vostra famiglia. Ottimi anche da servire come aperitivo o come contorno perché uno tira l’altro. Super croccanti fuori e morbidi dentro, questi stick possono essere cotti al forno, come ho fatto io, oppure potete friggerli… saranno sicuramente ancora più buoni.
Una volta in tavola sono finiti in un battibaleno…Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate.
Allora siete pronti a scoprire la ricetta? Vediamola insieme.

stick di melanzane croccanti al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
284,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 284,10 (Kcal)
  • Carboidrati 43,16 (g) di cui Zuccheri 6,39 (g)
  • Proteine 10,01 (g)
  • Grassi 8,95 (g) di cui saturi 2,09 (g)di cui insaturi 2,56 (g)
  • Fibre 6,82 (g)
  • Sodio 439,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 1melanzana (grande o 2 piccole-circa 500 g)
  • 6 cucchiaipangrattato (belli pieni)
  • 2 cucchiaifarina di mais fioretto (belli colmi)
  • 2uova
  • q.b.farina (per infarinare)
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.paprika affumicata (facoltativa)
  • salvia (2-3 foglioline)
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione degli stick di melanzane croccanti al forno

  1. Innanzitutto laviamo la melanzana ed eliminiamo il picciolo.

    Se la melanzana è lunga, la tagliamo a metà dopodiché ricaviamo delle fettine spesse circa 1 cm e da ogni fettina tagliamo dei bastoncini regolari lunghi circa 8-10 cm.

    Spostiamo i bastoncini in uno scolapasta, saliamo e lasciamo riposare un’ora in modo che caccino il loro liquido di vegetazione amaro. Per questo passaggio conviene mettere lo scolapasta nel lavello della cucina o in una ciotola più grande che possa raccogliere il liquido.

  2. Trascorso questo tempo, preriscaldiamo il forno in modalità ventilata a 200°C.

    Prepariamo poi 3 piatti: in uno mettiamo la farina, in un altro sbattiamo le uova con sale, pepe e paprika. Nell’altro piatto, invece, mettiamo il pangrattato, la farina di mais e le erbe aromatiche finemente tritate.

  3. Asciughiamo i bastoncini di melanzana dopodiché li passiamo prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel piatto con il pangrattato. Facciamo aderire bene la panatura.

    Adagiamo gli stick su una teglia ricoperta di carta forno e, una volta sistemati, passiamo un filo di olio extravergine sopra ed inforniamo per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando risulteranno belli dorati e croccanti.

  4. stick di melanzane croccanti al forno

    Appena pronti, spostiamo gli stick di melanzana in un piatto da portata e serviamo con le salse che più ci piacciono: ketchup e maionese sono perfette!

    Spero che la ricetta vi sia piaciuta! Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!

CONSERVAZIONE E CONSIGLI

Se vi piace, potete aggiungere un paio di cucchiaini di semi di sesamo nel piatto del pangrattato così la panatura sarà ancora più golosa!

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