RISO VENERE CON ZUCCHINE E GAMBERI

Sono sempre stata incuriosita dal riso Venere, un riso integrale dai chicchi profumatissimi, di colore nero e dalle mille proprietà. Essendo un riso integrale contiene poco amido per cui non si presta alla mantecatura, possiede però una buona quantità di fibre che riducono l’assorbimento degli zuccheri, evitando quindi picchi glicemici. Possiede, inoltre, una notevole quantità di vitamina B, ferro, zinco, manganese e calcio. Già in cottura, questa pregiata qualità di riso sprigiona un profumo semplicemente inebriante che ricorda il pane appena sfornato… i chicchi poi sono molto consistenti, quasi “croccanti”. Si può dire che il riso Venere sia davvero un ingrediente miracoloso per il nostro organismo!
Vi lascio quindi una ricettina gustosa e leggera: il RISO VENERE CON ZUCCHINE E GAMBERI. Un piatto sano e genuino, ottimo sia caldo che freddo, a base di riso nero, pomodorini freschi, zucchine e gamberi. Condito in questo modo mi è piaciuto moltissimo, provatelo anche voi!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
356,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 356,68 (Kcal)
  • Carboidrati 48,31 (g) di cui Zuccheri 2,58 (g)
  • Proteine 13,84 (g)
  • Grassi 9,04 (g) di cui saturi 1,03 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
  • Fibre 8,33 (g)
  • Sodio 377,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il RISO VENERE CON ZUCCHINE E GAMBERI

  • 130 griso nero Venere
  • 150 ggamberi
  • pomodorini (7-8 pomodorini )
  • 1zucchina (200 g circa)
  • 150 mlvino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • fogliebasilico (per impiattare)

Preparazione

  1. Iniziare dalla pulizia dei gamberi: sgusciarli e praticare un’incisione sul dorso per togliere il filetto intestinale nero. Nel frattempo portare a bollore una pentola di acqua e far cuocere il riso nero Venere seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

  2. Fatto ciò, far rosolare uno spicchio di aglio in una padella con olio extravergine di oliva. Successivamente unire anche i gamberi e lasciarli colorare su entrambi i lati. Rimuovere poi l’aglio e sfumare con il vino bianco.

  3. Quando l’alcol sarà evaporato aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, salare e chiudere con il coperchio. Lasciar cuocere 5-6 minuti.

  4. RISO VENERE CON ZUCCHINE E GAMBERI

    A parte grattugiare la zucchina con i fori larghi della grattugia ed unirla in padella durante gli ultimi 2 minuti di cottura dei pomodorini. Spegnere poi la fiamma.

  5. Riso venere con zucchine e gamberi

    Quando il riso sarà cotto, scolarlo e mescolare il tutto in padella. Impiattare e servire con qualche foglia di basilico. Questo piatto può essere mangiato sia caldo che freddo, a voi la scelta. Una ricetta estiva, fresca e genuina! Provatela anche voi!

  6. RISO VENERE CON ZUCCHINE E GAMBERI

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