Cari amici, è arrivato l’autunno e con esso i primi freddi…una stagione che amo particolarmente per le sue sfumature di colori. Le foglie, cullate dal vento, svolazzano leggere prima di cadere a terra dando vita ad un tappeto magico colorato e variopinto …che stagione meravigliosa! Oggi, pertanto, vorrei presentarvi un classico di questa stagione ovvero il RISO INTEGRALE CON ZUCCA E SPECK. Si tratta di una ricetta molto semplice, super gustosa a base di riso integrale con tanta zucca cremosa e speck croccante. Come sempre, NON UTILIZZO LATTE E DERIVATI nelle mie ricette per cui ora tutti ai fornelli a preparare questo risotto buonissimo!
Andiamo a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 porzioni
- 160 griso integrale (o quello che preferite)
- 250 gzucca gialla (peso da cruda al netto di scarti)
- 80speck (a cubetti)
- 1cipolla
- 150 mlvino bianco
- 600 mlbrodo vegetale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 ramettorosmarino
Preparazione del RISO INTEGRALE CON ZUCCA E SPECK
Iniziare facendo rosolare in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva la cipolla tagliata finemente insieme allo speck a dadini.
Unire dopo 2-3 minuti anche la zucca tagliata a cubetti piccoli. Rosolare 5 minuti a fiamma bassa.
A questo punto aggiungere anche il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti dopodiché sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato l’alcol, unire il rosmarino e 2-3 mestoli di brodo vegetale e lasciar cuocere il riso. Unire altri mestoli quando il riso lo richiede. Quando il riso è cotto lasciar riposare un paio di minuti dopodiché servire. Potete anche aggiungere del “formaggio” vegano grattugiato prima di servire. Io adoro il Gondino gusto classico perché somiglia moltissimo ad un formaggio stagionato.
Regolare di sale a piacere (io non ne ho aggiunto considerando il brodo vegetale che già è salato).
Ecco il risultato…Buon appetito!!
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