Il PLUMCAKE ALLA VANIGLIA SENZA LATTICINI è un dolce talmente goloso e soffice che conquisterà grandi e piccini.
Sicuramente è perfetto per la prima colazione o per una merenda sana e genuina; infatti, è realizzato a base di yogurt di soia alla vaniglia che conferisce una profumazione pazzesca e una morbidezza unica.
Cari amici, non vi resta che leggere la ricetta e provare subito a realizzarlo!
Potrebbero interessarvi queste altre ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il PLUMCAKE ALLA VANIGLIA SENZA LATTICINI
- Energia 146,21 (Kcal)
- Carboidrati 20,43 (g) di cui Zuccheri 8,57 (g)
- Proteine 2,77 (g)
- Grassi 6,51 (g) di cui saturi 1,10 (g)di cui insaturi 5,11 (g)
- Fibre 1,78 (g)
- Sodio 37,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione del PLUMCAKE ALLA VANIGLIA SENZA LATTICINI
Innanzitutto preriscaldiamo il forno in modalità statica a 170°C.
Nel frattempo pesiamo tutti gli ingredienti e montiamo le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
A questo punto uniamo l’olio di semi, la bevanda vegetale di avena, lo yogurt di soia e la buccia del limone grattugiata (ovviamente potete utilizzare anche la bevanda di soia o di riso).
Infine aggiungiamo la farina setacciata con la vanillina, il lievito ed il pizzico di sale. Mescoliamo per amalgamare il tutto e versiamo il composto in uno stampo da plumcake oleato ed infarinato.
Inforniamo per 55-60 minuti, ma fate sempre la prova stecchino per valutarne la cottura.
Una volta pronto, sforniamo il plumcake e togliamo lo stampo dopo 10 minuti.
Lasciamo raffreddare per bene il dolce su una gratella dopodiché serviamolo con un po’ di zucchero a velo vanigliato.
Ecco, quindi, il risultato… sofficissimo e profumatissimo!
Provatelo subito e fatemi sapere cosa ne pensate…
CONSERVAZIONE
Questo plumcake si conserva morbido fino a 7 giorni sotto una campana di vetro per dolci, ma dubito che durerà tanto. Inoltre, per una versione ancora più golosa, possiamo aggiungere anche delle gocce di cioccolato fondente a piacere nell’impasto prima di infornare il dolce.
Non perdere le novità sul mio profilo Instagram: @incucinaconchiara91
Il mio canale YouTube: In Cucina con Chiara
Visita anche la mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara
Profilo Pinterest: In cucina con Chiara
TORNA ALLA HOME per vedere le ultime ricette
RICETTA E FOTO CHIARA © copyright – tutti i diritti riservati
Dosi variate per porzioni