PLUMCAKE ALLA VANIGLIA SENZA LATTICINI

Il PLUMCAKE ALLA VANIGLIA SENZA LATTICINI è un dolce talmente goloso e soffice che conquisterà grandi e piccini.

Sicuramente è perfetto per la prima colazione o per una merenda sana e genuina; infatti, è realizzato a base di yogurt di soia alla vaniglia che conferisce una profumazione pazzesca e una morbidezza unica.

Cari amici, non vi resta che leggere la ricetta e provare subito a realizzarlo!

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PLUMCAKE ALLA VANIGLIA SENZA LATTICINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il PLUMCAKE ALLA VANIGLIA SENZA LATTICINI

250 g farina
250 g yogurt di soia (alla vaniglia)
140 g zucchero
3 uova
100 ml olio di semi di mais (o altro olio di semi a piacere)
30 ml bevanda di avena (o soia, riso-senza zucchero aggiunto)
1 bustina lievito in polvere per dolci (vanigliato)
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
1 limone (buccia grattugiata)
q.b. zucchero a velo vanigliato (facoltativo)
146,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 146,21 (Kcal)
  • Carboidrati 20,43 (g) di cui Zuccheri 8,57 (g)
  • Proteine 2,77 (g)
  • Grassi 6,51 (g) di cui saturi 1,10 (g)di cui insaturi 5,11 (g)
  • Fibre 1,78 (g)
  • Sodio 37,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione del PLUMCAKE ALLA VANIGLIA SENZA LATTICINI

Innanzitutto preriscaldiamo il forno in modalità statica a 170°C.

Nel frattempo pesiamo tutti gli ingredienti e montiamo le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.

A questo punto uniamo l’olio di semi, la bevanda vegetale di avena, lo yogurt di soia e la buccia del limone grattugiata (ovviamente potete utilizzare anche la bevanda di soia o di riso).

Infine aggiungiamo la farina setacciata con la vanillina, il lievito ed il pizzico di sale. Mescoliamo per amalgamare il tutto e versiamo il composto in uno stampo da plumcake oleato ed infarinato.
Inforniamo per 55-60 minuti, ma fate sempre la prova stecchino per valutarne la cottura.

Una volta pronto, sforniamo il plumcake e togliamo lo stampo dopo 10 minuti.
Lasciamo raffreddare per bene il dolce su una gratella dopodiché serviamolo con un po’ di zucchero a velo vanigliato.

Ecco, quindi, il risultato… sofficissimo e profumatissimo!

Provatelo subito e fatemi sapere cosa ne pensate…

PLUMCAKE ALLA VANIGLIA SENZA LATTICINI

CONSERVAZIONE

Questo plumcake si conserva morbido fino a 7 giorni sotto una campana di vetro per dolci, ma dubito che durerà tanto. Inoltre, per una versione ancora più golosa, possiamo aggiungere anche delle gocce di cioccolato fondente a piacere nell’impasto prima di infornare il dolce.

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