PENNETTE CON PEPERONI E SPECK

Veloce, gustoso e facilissimo, le PENNETTE CON PEPERONI E SPECK sono un primo piatto ottimo sia caldo che freddo. Il condimento è a base di peperoni cotti insieme ad uno spicchio di aglio e allo speck che, dopo la cottura, diventa croccante ed ancora più saporito. Al posto delle pennette potete scegliere il formato di pasta che più vi piace: fusilli, rigatoni oppure la pasta lunga.
Questo piatto, come tutte le mie ricette, è senza latte e derivati ed è veramente super super facile e veloce da realizzare
; infatti, il condimento si prepara in 15 minuti esatti.
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PENNETTE CON PEPERONI E SPECK
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpenne rigate
  • 200 gpeperoni
  • 100 gspeck (a dadini o listarelle)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

Preparazione delle PENNETTE CON PEPERONI E SPECK

  1. La prima cosa da fare è portare a bollore una pentola di acqua salata per la cottura della pasta.

    A parte, in una padella, far soffriggere uno spicchio di aglio con un po’ di olio extravergine di oliva. Lavare e pulire i peperoni eliminando i semini interni e tagliarli a fettine sottili. Aggiungere poi i peperoni alla padella, salare e lasciar cuocere per 10-15 minuti a fiamma bassa. Eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua per cuocerli meglio.

  2. Unire poi lo speck a listarelle, il basilico fresco spezzettato e lasciar insaporire il tutto per 5 minuti.

  3. PENNETTE CON PEPERONI E SPECK

    Una volta cotta la pasta, mescolare il tutto e servire subito.

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