MUFFINS CON GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA ZUCCHERO E BURRO

I MUFFINS CON GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA ZUCCHERO E BURRO sono dei soffici e deliziosi dolcetti, ideali per una colazione o una merenda sana e light…sì perché sono dei muffins semi-integrali con farina di tipo 1 e di avena e non hanno burro e zucchero all’interno. Al posto di quest’ultimo ho utilizzato l’ERITRITOLO, un dolcificante naturale a 0 calorie per grammo che non infiamma l’intestino e non influisce sui livelli di glucosio nel sangue per cui è adatto anche ai diabetici, inoltre, non lascia retrogusti nelle preparazioni. Lo vendono su internet oppure in farmacie/erboristerie fornite. Questi muffins sono davvero squisiti e profumati! Sono, inoltre, molto semplici da realizzare! Alla fine della ricetta vi lascio nella sezione “CONSIGLI E SOSTITUZIONI” anche la versione con lo zucchero per chi non vuole utilizzare il dolcificante.
Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 piccoli muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Se non avete la farina di avena utilizzate 200 g di farina di tipo 1
  • 170 gfarina tipo 1
  • 30 gfarina di avena
  • 2uova (120 g circa- a temperatura ambiente)
  • 120 gdolcificante (ERITRITOLO)
  • 110 glatte di soia (a temperatura ambiente)
  • 70 golio di semi (a scelta)
  • 7 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 80 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione dei MUFFINS CON GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA ZUCCHERO E BURRO

  1. Iniziare montando le uova con l’eritritolo per una decina di minuti utilizzando le fruste elettriche.

  2. Trascorsi 10 minuti, sempre continuando a mescolare, versare l’olio e la bevanda vegetale a filo. Spegnere poi le fruste elettriche.

  3. Unire ora le farine (tipo 1 e di avena), il lievito e la bustina di vanillina e mescolare delicatamente con una spatola in silicone o con una frusta a mano.

  4. Fatto ciò aggiungere le gocce di cioccolato.

  5. Infine preriscaldare il forno a 180°C modalità statica e sistemare i pirottini di carta in una teglia per muffins. Riempirli per 3/4 ed infornare per 15-18 minuti.

  6. MUFFINS CON GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA ZUCCHERO E BURRO

    Ecco il risultato! Buonissimi, profumati e con tante gocce di cioccolato!

  7. MUFFINS CON GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA ZUCCHERO E BURRO
  8. MUFFINS CON GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA ZUCCHERO E BURRO

CONSIGLI E SOSTITUZIONI

Se non avete l’eritritolo potete realizzare questi muffins anche con lo zucchero (100 g), ovviamente saranno meno dietetici. Volendo potete scegliere di utilizzare la Stevia (50 g), anche se potrebbe lasciare un leggero retrogusto di liquirizia nel dolce.

Se non avete la farina di avena, potete utilizzare tutta farina di tipo 1.

Far raffreddare bene i muffins e conservarli sotto una campana di vetro o in bustine per alimenti.

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