Prezzemolo fresco, pomodorini, capperi e vino bianco sono i principali ingredienti di questo gustoso secondo piatto a base di pesce. Vi presento la mia ricetta dei filetti di cernia in umido, facile e veloce da preparare. Occorrono 15-20 minuti di tempo, per dar vita ad un sughetto super cremoso che si sposa molto bene con dei crostini di pane semplici o aromatizzati all’aglio. Per la ricetta ho utilizzato i filetti di cernia, ma se preferite potete scegliere qualsiasi tipo di pesce sia intero che sfilettato, ad esempio, anche i filetti di orata vanno benissimo. Inoltre, se lo desiderate, agli ingredienti da me utilizzati potete aggiungere anche delle olive in cottura. Questa pietanza è la scelta ideale quando si ha poco tempo e si vuole ugualmente stupire i commensali. Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette! Ciao!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFiletti di cernia
- 2Pomodori (circa 180 gr)
- 2Acciughe (alici)
- 1 cucchiainoCapperi sott’aceto (10-12 capperi)
- 150 gPassata di pomodoro
- 1Cipollotto fresco
- 100 mlVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
PREPARAZIONE DEI FILETTI DI CERNIA IN UMIDO
In una padella far soffriggere la cipolla con dell’olio extravergine di oliva e due filetti di alici.
Far cuocere 2-3 minuti (il tempo di sciogliere le alici nell’olio), dopodichè sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato l’alcol, aggiungere mezzo bicchiere di passata di pomodoro e i pomodorini freschi tagliati a pezzetti.
Unire anche il cucchiaino di capperi, il sale e un pochino di prezzemolo fresco.
Adagiare nel sugo i filetti di cernia e rigirarli dopo un paio di minuti.
Lasciare cuocere per 10 minuti facendo addensare il sughetto. Una volta pronti, aggiungere un pochino di prezzemolo fresco e servire subito.
Ecco il risultato finale!! Buon appetito !
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