FETTINE DI CONIGLIO AL VINO BIANCO

Se avete poco tempo a disposizione o poca voglia di stare ai fornelli, questa ricetta fa proprio al caso vostro. Sto parlando delle FETTINE DI CONIGLIO AL VINO BIANCO con capperi ed olive nere, accompagnate da una fresca insalata verde oppure da un bel contorno di PATATE SABBIOSE AL FORNO. Una ricetta che vi salverà la cena, senza rinunciare al gusto! Si prepara in 15 minuti in quanto le fettine di coniglio, essendo sottili, non vanno cotte eccessivamente altrimenti diventeranno dure. Le fettine andranno prima infarinate leggermente e poi passate in padella dove, grazie al vino bianco ed alla cipolla, rilasceranno un bel sughetto cremoso. Il piatto è arricchito dall’aggiunta di capperi e da una manciata di olive nere! Un vera delizia. La carne del coniglio è povera di grassi ed è un’ottima fonte di proteine. Andiamo subito a vedere come preparare le fettine di coniglio al vino bianco.
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FETTINE DI CONIGLIO AL VINO BIANCO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • fetteconiglio (250 g)
  • 20 gFarina
  • MezzaCipolla bianca (20-30 g circa)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • sale (a piacere)
  • q.b.spezie (Origano e rosmarino a piacere)
  • 200 mlVino bianco
  • 2 cucchiainicapperi sotto sale
  • 10Olive nere (denocciolate)

Preparazione delle fettine di coniglio al vino bianco

  1. Iniziare infarinando le fettine di coniglio.

  2. Dopodiché mettere dell’olio extravergine di oliva in una padella, aggiungere la cipolla tagliata finemente e dopo un paio di minuti unire il coniglio infarinato. Far cuocere su entrambi i lati per un minutino dopodiché sfumare con il vino bianco.

  3. Unire anche le spezie: rosmarino ed origano. Salare a piacere. Far cuocere per 10- 15 minuti massimo, a fiamma dolce. Le fettine, essendo sottili, non devono cuocere eccessivamente altrimenti la carne diventerà dura.

  4. A cottura quasi ultimata, unire le olive nere denocciolate e i capperi, precedentemente dissalati sotto l’acqua.

  5. FETTINE DI CONIGLIO AL VINO BIANCO

    Le fettine di coniglio al vino bianco sono pronte!

  6. FETTINE DI CONIGLIO AL VINO BIANCO

    Potete servire il coniglio insieme ad un’insalatina oppure con le PATATE SABBIOSE AL FORNO aromatizzate al rosmarino! Avrete così un piatto ancora più gustoso!

Per la ricetta delle patate sabbiose ecco il link: PATATE SABBIOSE AL FORNO

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2 Risposte a “FETTINE DI CONIGLIO AL VINO BIANCO”

    1. Grazie mille per questo commento! Mi fa davvero piacere che ti sia piaciuta 🙂 Ottima con la salvia, mi piace come idea!

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