Il COUS COUS CON POLLO ALL’ARANCIA E MELAGRANA è una ricetta che si prepara in 15 minuti esatti…Una di quelle pietanze perfette quando si ha poco tempo!
Questo piatto è veramente squisito ed in famiglia è piaciuto moltissimo per il mix di sapori che si sposano perfettamente tra di loro.
Per comodità utilizzo il cous cous precotto in modo da velocizzare i tempi; infatti, basterà soltanto farlo reidratare con brodo vegetale bollente e in 2-3 minuti è pronto. A parte ho infarinato e cotto il pollo con un po’ di cipollina ed infine aromatizzato con il succo dell’arancia.
Per decorare e dare ulteriore sapore ho aggiunto nocciole, prezzemolo fresco, spicchi di arancia pelata a vivo e chicchi di melagrana. Il risultato sarà un piatto unico molto sano, ricco di nutrienti importanti quali carboidrati, proteine del pollo, vitamine della frutta e grassi buoni dell’olio e delle nocciole.
Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 166,58 (Kcal)
- Carboidrati 10,57 (g) di cui Zuccheri 2,71 (g)
- Proteine 8,12 (g)
- Grassi 10,83 (g) di cui saturi 1,92 (g)di cui insaturi 5,54 (g)
- Fibre 1,75 (g)
- Sodio 145,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gpollo (spezzatino)
- q.b.farina (per infarinare il pollo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 30 gcipolla (un pezzetto)
- arancia (succo di 1 arancia piccola, circa 50 ml)
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
- melagrana (chicchi di 1/2 melagrana)
- 40 gnocciole
- 1arancia
PER IL COUS COUS
- 140 gcouscous cotto (comprate quello precotto)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 140 mlbrodo vegetale (bollente)
Preparazione del COUS COUS CON POLLO ALL’ARANCIA E MELAGRANA
La prima cosa da fare è cuocere il cous cous seguendo le indicazioni presenti sulla confezione. Nel mio caso per 2 persone ho aggiunto in una pentola o in ciotola 140 g di cous cous, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 140 ml di brodo vegetale bollente.
In 3-4 minuti il cous cous avrà assorbito il liquido e sarà pronto.
A parte bisogna infarinare lo spezzatino di pollo, precedentemente tagliato a pezzetti non troppo grandi, e lasciarlo rosolare in padella con un pochino di olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata finemente.
Salare a piacere.
Quando il pollo sarà cotto aggiungere il succo dell’arancia e continuare la cottura per 2-3 minuti circa o comunque fino a far rassodare il succo dell’arancia.
A questo punto pelare a vivo un’arancia (sul mio profilo instagram e sulla pagina Facebook ho caricato un video per farvi vedere come si fa).
Infine servire il cous cous con il pollo all’arancia ed aggiungere i chicchi della melagrana, una manciata di nocciole spezzettate, spicchi di arancia ed un pochino di prezzemolo fresco tritato.
Una ricetta veramente super veloce e molto gustosa!
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