BURGER DI PISELLI E PATATE

I BURGER DI PISELLI E PATATE sono sfiziosi, facilissimi da preparare e salutari. Ottimi da portare in tavola ancora caldi per una cena che accontenta un po’ tutti. Un’alternativa ai classici hamburger di carne, questi burger di piselli e patate sono vegetariani, perfetti per essere serviti con i PANINI COLORATI PER HAMBURGER. Potete scegliere di utilizzare piselli freschi, surgelati o quelli in scatola per una versione più veloce. Se li provate, li amerete di sicuro perché questi burger sono veramente deliziosi e profumati con menta fresca e basilico, due piante aromatiche che esaltano ancora di più il gusto di questo piatto.
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BURGER DI PISELLI E PATATE
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura34 Minuti
  • Porzioni8-10 burger
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpiselli, in scatola, scolati
  • 200 gpatate
  • 1uovo
  • 2 cucchiaifarina
  • fogliebasilico
  • fogliementa (menta fresca)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato (se occorre)

Preparazione dei BURGER DI PISELLI E PATATE

  1. Innanzitutto cuocere le patate in acqua salata per 30 minuti a partire dal bollore. Fatto ciò eliminare la buccia e tagliarle a pezzetti in una ciotola. Unire anche i piselli già cotti eliminando il loro liquido. Far raffreddare dopodiché salare, aggiungere le foglie di basilico a pezzetti, la menta fresca e l’uovo. Mescolare il tutto con una forchetta per amalgamare gli ingredienti.

  2. Spostare poi il tutto in un frullatore per ottenere un composto abbastanza omogeneo, se rimane qualche pisellino intero va benissimo lo stesso così da rendere anche più carini i burger. Il composto deve risultare malleabile e sodo, se risulta un pochino liquido aggiungere un cucchiaio di pangrattato.

  3. Fatto ciò, prelevare un pochino di impasto e formare una pallina con le mani.

  4. Schiacciare poi la pallina per formare il burger e passarlo in un piatto con la farina. Infarinare bene tutti i lati e continuare così fino a terminare tutto il composto. Infine, mettere un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e rosolare i burger un paio di minuti per lato finché saranno belli dorati.

    Potete cuocere i burger anche in forno su una teglia rivestita con carta forno con un filo di olio extravergine di oliva a 190°C per una ventina di minuti.

  5. BURGER DI PISELLI E PATATE

    Questi burger di piselli e patate sono squisiti e molto facili da preparare.

  6. BURGER DI PISELLI E PATATE

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