BISCOTTI INTEGRALI NOCCIOLE E FRUTTI ROSSI

I BISCOTTI INTEGRALI NOCCIOLE E FRUTTI ROSSI sono biscotti di pasta frolla integrale ricchi di nocciole, gocce di cioccolato fondente e frutti rossi essiccati. Super facili da realizzare,rustici e senza utilizzare stampini, questi biscottini integrali sono davvero stre-pi-to-si!! Perfetti nella stagione autunnale/invernale per scaldare il vostro cuore insieme ad una bella tazza di tè calda. Inoltre, sono SENZA LATTE E DERIVATI quindi più leggeri e, soprattutto, adatti ad intolleranti ed allergici.
Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

BISCOTTI INTEGRALI NOCCIOLE E FRUTTI ROSSI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni24-25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina integrale
  • 100 gzucchero di canna (+altro per guarnire)
  • 80 gburro di soia (o margarina vegetale senza grassi idrogenati oppure olio di semi)
  • 1uovo (a temperatura ambiente)
  • 50 gnocciole intere spellate
  • 50 gfrutti di bosco disidratati
  • 30 ggocce di cioccolato fondente
  • 1limone (buccia non trattata di 1 limone )

Preparazione dei BISCOTTI INTEGRALI NOCCIOLE E FRUTTI ROSSI

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.
  1. Preparare questi biscotti è semplicissimo, basta versare in una ciotola la farina integrale, lo zucchero, il burro di soia (o margarina senza grassi idrogenati), l’uovo e la buccia del limone. Iniziare ad amalgamare questi ingredienti.

  2. Unire anche nocciole, le gocce di cioccolato e i frutti rossi essiccati (mirtilli, bacche di goji, ribes etc…).

  3. Impastare fino a formare un panetto omogeneo. Non c’è bisogno del riposo in frigorifero.

  4. A questo punto stendere l’impasto fino ad uno spessore di 1,5-2 cm aiutandovi con due fogli di carta forno (se riuscite a dare una forma rettangolare è meglio) e ricavare i biscotti semplicemente ritagliando la forma con un coltello.

  5. Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cospargere la superficie con zucchero di canna. Infornare per 15-18 minuti.

  6. BISCOTTI INTEGRALI NOCCIOLE E FRUTTI ROSSI

Se fai questa ricetta taggami nella tua foto su instagram con @incucinaconchiara91 e usa l’hastag #_incucinaconchiara_

Ti è piaciuta questa ricetta? Provala e lasciami un commento qui sotto, mi fa molto piacere sapere cosa ne pensi e se vuoi condividila con i tuoi amici sui social. Potrebbe interessarti anche guardare altre mie ricette di Dolci.

Non perdere le novità sul mio profilo Instagram: @incucinaconchiara91

Il mio canale YouTube: In Cucina con Chiara

Visita anche la mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara

Profilo Pinterest: In cucina con Chiara

TORNA ALLA HOME per vedere le ultime ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *